Quando uma mosca pousa em um alimento, ela pode deixar para trás micróbios e bactérias que podem causar doenças, uma vez que as moscas podem se alimentar em uma grande variedade de materiais, incluindo lixo e fezes de animais. Além disso, as moscas têm pés peludos que podem transportar germes e sujeira de um lugar para outro.
Assim como os demais organismos vivos, as bactérias trazidas através das patas das moscas também precisam de tempo para se reproduzirem em condições de temperatura ambiente, pH, umidade e material orgânico, sendo que a cada 15 minutos elas vão se duplicando.
Vamos a um exemplo: Uma coxinha foi contaminada por uma bactéria ao meio dia (12h) e deixada para consumo no balcão em temperatura ambiente.
Ela apresentará a seguinte evolução:
• 12h terá uma bactéria;
• 13h terão 16 bactérias;
• 14h terão 256...
• às 15h já terão 4096 bactérias e assim por diante, alcançando às 16h um total de 16.777.216 bactérias.
E lembre-se que uma mosca tem seis patas e cada uma poderá carregar diversos microorganismos diferentes...
Por esta razão é de extrema importância ter o máximo de higiene e cuidado em locais que contam com a presença de alimentos, empregando meios de combater a contaminação causada por essas moscas, utilizando de armadilhas luminosas como tecnologia indispensável para manipulação dos alimentos.
As armadilhas luminosas são dispositivos que emitem luz ultravioleta, que atrai as moscas. Quando as moscas são atraídas para as armadilhas, elas são capturadas e mantidas dentro da armadilha numa placa de cola. Dessa forma, as armadilhas luminosas podem ser uma ferramenta útil para ajudar a controlar a população de moscas em um ambiente, como uma cozinha ou um restaurante. Isso irá ajudar a manter os alimentos limpos e seguros para consumo humano.
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